观影利器 Pico小怪兽2 VR一体机强势来袭

2018-08-14 11:08:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  1999元,随时随地看巨幕的Pico小怪兽2  7月31日下午,国内VR一体机领军品牌Pico在北京望京凯悦酒店召开了一场主题为“Here I Am”的发布会,发布新品Pico G2小怪兽2代VR一体机。近xxx位VR行业友人和媒体朋友到场见证新一代小怪兽的诞生。相比上一代产品,时隔一年发布的G2小怪兽2代配置全面升级,不论在处理性能、佩戴体验、内容资源都有革新,同时延续了小怪兽系列性价亲民的定位,售价为1999元,将于8月1日起在京东和天猫等线上平台进行销售。

图片一

  图片一:发布会现场G2产品图

Henry 1

  图片二:Henry现场演讲照片

  据介绍,Pico G2采用Qualcomm®骁龙™835 XR平台,配置4+32G,支持Micro-SD卡扩展。骁龙835采用全新的Qualcomm Kryo 280 CPU和Qualcomm Adreno 540 GPU,通过调度正确的处理核心,并以最佳的方式处理工作负载,确保VR体验的流畅性。此外,Pico G2配备了配备两块1440*1600快速响应LCD显示屏,双眼分辨率达到3K;90Hz刷新率,101°FOV视角,启用TUV低蓝光认证。镜片采用基于传统菲尼尔光学优化的等齿深工业设计,在保持大视场同时提高透镜整体的清晰度并减少晶格感,使用更大内存提升渲染清晰度。“看QING世界”的产品Slogan展现了Pico对当前市场需求犀利洞察。与前代产品相比,Pico小怪兽2不仅能够呈现更加清晰的画面显示,同时改进为电池后置式设计,将头盔机身重量减至268g“极致轻”,比前代产品减重40%,并且在平衡头盔配重的同时有效改善面部散热,大大提升佩戴舒适度;此外,Pico小怪兽2代创新性地采用免调节自适应头梁,更好地分配整机佩戴压力,降低面部承重和垂坠压迫感,适应更长时间、更频繁、多样场景下的佩戴体验。

  整体外观上,Pico G2小怪兽2代VR一体机延续Pico产品一脉相承的温和简洁设计,用生活化的风格呈现青年人钟爱的有趣玩物形象。此外,小怪兽2代一体机配备一个3Dof手柄,与1代手柄相比新增一个扳机按键,并优化键位排布,提升手柄握持度的同时也利于内容应用跨平台移植。

  Qualcomm中国XR业务负责人郭鹏现场表示:“Qualcomm835移动平台为用户带来了出色的游体验,流畅度好,极速度快,续航时间长,发热少。且支持先进的游戏功能,图形渲染速度提升25%,显示色彩提升64倍,以更低功耗实现更高渲染水平。”

图片三

  图片三:Qualcomm演讲人照片

图片四:Pico G2 小怪兽2参数简表

  图片四:Pico G2 小怪兽2参数简表

  小怪兽2强化了观影体验的定位,在承接上一代体验的同时,新增Pico多人影院、手机投屏、8K注视点解码、Pico巨幕影院等内容应用。Pico多人影院可以实现同一在线影厅中多个用户进行同时观影,用户之间可以自如实现语音、表情、动作的交流;手机投屏,可以以投屏形式观看手机或PC在线及本地视频资源,接通优酷爱奇艺腾讯视频、斗鱼、虎牙等主流视频、直播平台,大大丰富观影内容;Pico巨幕影院集成IMAX巨幕播放功能,选取影厅黄金位置视角,随时可以享受私人影院的巨幕感受。

  在内容方面,Pico Store目前已接入爱奇艺、优酷、华数TV等18个一线视频平台,上线100+款适配游戏,2018年还将有百余款新游戏陆续登陆。同时,Pico 小怪兽 2依然搭载了由HTC Vive推出的Vive Wave VR开放平台,并预置Viveport内容平台,为用户带来全球领域内的高品质VR内容,同时双商店的设置提供更加丰富的娱乐资源。

  HTC中国区总裁汪丛青表示:“很高兴看到行业内越来越多的伙伴加入Vive Wave平台,并发布了多款针对不同细分市场的产品。Pico G2小怪兽2代是一款高性价比、佩戴体验舒适的VR头显。同时它预置Viveport内容平台,可为用户提供不断增长的、海量优质的内容。”

  爱奇艺 高级总监张航也应邀上台,他表示随着像PICO小怪兽一样的体验过关的一体机终端不断普及,2019-2020年移动VR的内容生态将迎来发展转折。爱奇艺VR会持续为家庭、影院、游艺厅、综合娱乐中心等四大场景提供头部优质内容,与PICO等优秀的终端厂商、渠道商一起砥砺前行。

  在发布会上,Pico CEO周宏伟同时还宣布Pico于近期完成了A轮融资,融资金额为1.675亿元人民币,由广发乾和与广发信德领投,青岛巨峰科创等跟投共同完成。未来Pico仍然会聚焦于VR一体机,为用户带来更好的移动VR体验,近期还会加大对于 3D Sensing(TOF)和AR技术的投入,未来希望通过针对VR+AR+TOF技术和产品的布局,使Pico成为AI视觉的入口级公司。

  更多详情,请移步Pico官网了解:www.picovr.com

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。