耳畔的音乐风景 舒尔SE215-BT1蓝牙隔音耳机评测

2017-09-26 10:20:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

  十一长假假临近,你是否正心猿意马的畅想下一个旅行目的地,抑或是已收拾好说走就走的行装……无论这个十一你想去哪High,都应该带上音乐这个好旅伴。音质好、外形佳、身材小巧、功能贴心,如果这是你对一款好耳机的全部期许,舒尔公司在这个秋天推出的SE215-BT1蓝牙耳机将是伴你看世界的不二之选。

  好的音乐往往能穿透防备、直抵人心,唤起我们心中最原始的感动,而一款好的耳机则能将这份“原汁原味”更完整的呈现出来。舒尔SE215-BT1蓝牙隔音耳机选用了微型动圈发声单元,可高效率地传递强劲有力的低音和清晰的中高音,为用户带来最真实、不加渲染的纯净声音。

  简约时尚中给予沉浸式体验——舒尔SE215-BT1蓝牙隔音耳机

  舒尔SE215-BT1蓝牙耳机的包装与高端SE系列保持一致,透明的区域可以让用户很直观地看到产品,同时简约的纸质包装也突出了低碳环保的特性。SE215蓝牙耳机分为黑色、白色与半透明蓝色三种款式,而我们此次收到的样机则是一款半透明蓝色特别版。

  舒尔SE215-BT1所采用的微动圈单元设计,既节省了体积而还保证了稳定性,由于其微动圈技术的工艺很高,从发声到传输最大限度了控制了声音的损失与谐振,这样就可以将微动圈的能量完美地释放出来。

  舒尔SE215-BT1特别版的半透明蓝色的外壳彰显时尚风格。其内部构造与动铁耳塞截然不同,腔体内银色部分为微动圈单元,可以看到,这款动圈单元的口径并没有填充整个腔体,而且仅为一个小型药片大小。导管直接连到了单元内部,避免了不必要的声音损失,整个内部构造并不复杂,做工精细,体现出了大厂风范

  简单易用的操控体验

  内置锂电池支持长达8小时左右续航

  第一次使用中,只需按住线控中间的按钮7秒钟以激活配对模式,听到英文语音提示“Power on, Bluetooth pairing mode, battery more than 6/4/2 hours”即可在设备列表中看到SHURE BT1设备。选择该设备,即可完成配对。此外,该耳机还与IOS下的Siri进行了特别优化,通过按住多功能中间按钮3秒钟,系统将提示“语音命令软件(Siri)”启用。

  可拆卸式线缆,配备可调节软胶线材套件

  舒尔SE215-BT1的线材插头类似于同轴设计,特有的凹槽负责固定线材。插拔线材的过程非常简单,并且免去了同类耳塞容易损坏单元的问题。隔音设计采用舒适的隔音耳塞套,材质非常柔软,可与人耳保持高度贴合,隔绝高达37 dB的环境噪音;防止外部噪音干扰,尽情享受优质的聆听体验。

  可更换线材设计不仅是为发烧友而考虑,同时也是针对不同舞台环境下的需要进行更换。只是在HiFi领域,换线是大众用户唯一可以改变声音的方式,不得不说舒尔此举是一举两得。但是,专有的耳机插孔也限制了发烧友的可操作性,开放这个设计可能性也不是很大。

  舒尔SE215-BT1随机附件十分丰富,提供多种耳塞套以适合不同用户的舒适体验。同时还附赠固定线缆的衣夹,可用于保证锻炼和旅行中的安全性与稳定性。另外,随机还附带一个清洁棒用于清洁耳塞和耳套上的杂物。为了方便经常出门的用户,包装中还赠送了一个便携包,佩戴数量不能称是豪华,但每一样都具有很强的实用性。

  得益于对蓝牙4.1的支持,舒尔SE215-BT1可与大多数手机笔记本电脑和平板电脑配对,使用范围高达30英尺(10米)。此外,考虑到用户长时间的外出体验,舒尔SE215-BT1特别提供了快速充电技术,充电15分钟,即可使用最长2个小时。

  值得一提的是,多点配对其实是Bluetooth 4.1的一项功能,使用中需要按住电源按钮直到耳机关闭进行重启,然后再次按中间按钮7秒钟进入配对模式。配对成功之后,每当有新的任务(比如来电、新的播放)出现时,可在活动设备之间切换。

  三键式线控和话筒部件可为电话通话、语音指令和其他由语音激活的设备功能提供音频。在欣赏音乐的过程中,可以通过长按+/-来切换上一首,下一首,而中间按键可随时接听电话或挂断。此外,舒尔SE215-BT1还支持多点配对技术支持同时与两个设备配对,可轻松实现多个音源与通讯方式之间自由切换。

  橡胶耳套的感觉非常柔软,并且隔音效果出色。和以往的舒尔耳塞一样,佩戴上一直是舒尔的强项,重量以及腔体的大小恰到好处,即使是长时间的使用也不会有不适感。不过,为了降低听诊器效应,我们建议用户采用背线方式,这也是入耳式耳塞最初的设计理念。可以说,舒尔SE215-BT1在佩戴上无可挑剔。

  舒适自然的试听体验

  以上我们一同了解了舒尔SE215-BT1在产品设计上的优势,微型动圈发生单元,超强的隔音效果,舒适的佩戴体验以及蓝牙传输的加持,均给我们留下深刻的印象。然而,就一款突出便携,沉浸体验的耳机产品而言,如果音质无法满足需求,再丰富的设计也只能是个摆设。为此,我们特意对该产品进行了长达一周的试听体验。

  从整体感受上而言,舒尔SE215-BT1的声音厚实且温暖。低频和以往的舒尔耳塞有一定的不同,量感上没有了那种沉重的感觉,虽然和动铁耳塞比还是比较多,但最对中频的影响小了很多。低音下潜方面,舒尔SE215-BT1非常结实,可以说是拳拳到肉,这也是舒尔低频一贯的感觉。在低频方面,可以说有着出众的表现。

  中频方面,得益于新款单元的出色发挥,人声部分解析力方面表现不错,整体感觉已经有些向动铁耳塞靠拢的趋势。尤其是在对于人声音乐的把握,不再是男声类型的专属,清纯的女声同样可以诠释。作为新一代动圈无线耳塞的代表,舒尔SE215-BT1在声音的素质有着出色的表现,尤其是解析和声场的表现都非常到位,清晰的细节和大声场的发挥略显一般,但是听起来非常舒适,整体表现更偏向听流行乐和摇滚乐的需求。

  写在最后:

  其实,在忙碌的生活中,人们想用更少的时间得到更多,这需要依赖于直观、易于使用的技术来实现。人们对以个人信息追踪和数据分析为特征的可穿戴技术兴趣激增,催生了一个全新的产品类别“耳穿戴”产品,而舒尔SE215-BT1无线蓝牙耳机也正是因此契合了人们的需求,无论是电话、三方通讯、沉浸式的音乐体验都设计得十分到位。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。