“以思考进化时代”ThinkPad启动全球25周年庆

2017-04-19 09:02:00 作者:CB 分类 : 比特网

  2017年4月18日,北京——今日,ThinkPad X1 Family 2017发布会暨ThinkPad25周年启动活动在京隆重举行。联想中国区总裁童夫尧、联想集团高级副总裁 、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖、以及联想中国区Think事业部总经理赵泓等领导携ThinkPad全球研发团队的负责人Luis Hernandez与设计团队的负责人David W.Hill,与ThinkPad粉丝代表及来自艺术、设计、文化、科技等各界ThinkPad的好朋友——坚持独立思考,推动时代进化的“少数派”知名代表们出席了本次活动,共同宣布ThinkPad25周年全球庆典启动。

  ThinkPad用25年的思考造就经典,由一台笔记本逐渐进化成顶级的生产力工具组合。在本次大会上亮相的新一代X1 Family,就是ThinkPad为专业人士提供的最新选择。ThinkPad X1 Family 2017由新一代ThinkPad X1 Carbon 2017、ThinkPad X1 Yoga 2017、ThinkPad X1 Tablet 2017平板笔记本三款产品,及ThinkVision X1 显示器、ThinkPad X1 鼠标、ThinkPad X1降噪耳机等一系列选件组成。这一代X1 Family 2017不仅在去年的基础上全面升级,更承袭了ThinkPad一贯顶级商务办公的血统。

  在ThinkPad迎来品牌25周年之际,ThinkPad也将启动一系列源于思考,启迪时代的计划,以期与用户以思考力推动创造力。这其中包括发布一本来自ThinkPad之父内藤在为ThinkPad25周出版的新书《How the ThinkPad Changed the World and Is Shaping the Future》,一款将在下半年问世,由David Hill带领团队打造的神秘纪念机型以及一份全面升级的私人定制服务。此外ThinkPad还将携手同样具有思考气质的跨界能量传递“坚持独立思考”的精神,这其中包括,邀请25位推动当今时代进化的思考者与年轻的用户分享自己的25岁时的思考、举办一场关于思考的品牌艺术展、邀请用户探访大和的实验室,内藤先生将以工程师的视角再现ThinkPad的成长经历。大和实验室作为孕育了ThinkPad的摇篮,将会在今年对少数派进行开放,让用户进距离了解一个科技品牌的匠心…这些计划彰显出,ThinkPad坚信坚持“独立思考”是推动品牌自身与未来社会进化的核心驱动力。正如内藤先生在书中所说:“如果人们能够赋予一种产品以思考的力量,那么它必定拥有超越技术之上的价值”。

  本次发布会, ThinkPad要讲述的,正是如何在25年的时间里坚持以思考进化时代。为讲述思考的话题,ThinkPad再一次独具匠心地选择了以艺术为载体传递思考的力量,将启动活动地点选在一座美术馆,有机结合科技与艺术,将一场商业发布会打造成一场“以思考进化时代”为主题的艺术展。

  “‘I think, therefore I am.’黑色是颜色的尽头,作为黑色迷,我们将用黑色来梳理经典设计的本质。观众将首次看到ThinkPad25年来的所有经典机型,了解到这个执着品牌的思考体系和扎实脉络,以及这个世界25年来的改变。” 受ThinkPad邀约成为此次发布会策展人的陈皎皎与她的先生彭杨军如是说。 这场展览强调“回归设计本质,回到思考本身”,以ThinkPad所坚持的黑色设计语言为起点,讲述ThinkPad的思考进化史——展览中陈列着25年来ThinkPad品牌麾下被誉为传奇经典的历史机型,这些传奇的展品不再只是ThinkPad高处不胜寒的冰冷陈设,而是将每一台经典的ThinkPad都放置在二十五年的人类社会的进化中,以经典产品为节点,切入人类社会的时代进化,详实而全面地展示了每一款笔记本所承载的思考,和这些思考与人类社会的重大事件、思潮与进化之间的微妙关系。这其中包括人类历史上第一台进入太空的个人电脑ThinkPad 750C,它改变了人类对太空的研究方式,让人类的对星辰浩瀚的宇宙有了更广阔的探索可能;因设计精巧而被纽约Moma现代艺术博物馆永久收藏的“蝴蝶机”701c,则让工业设计在ThinkPad的思考推动下成为当代艺术的典藏,科技离不开美学,更多了温度;为设计师们设计的TransNote,为方便右半脑思维的有创造力的左撇子们,特别推出方便左利手人士使用习惯的设计,彰显了ThinkPad真正坚持的为思考者服务的理念,也成为现场一件极具人文关怀的展品;还有ThinkPad在笔记本安全领域开创性引入生物指纹识别系统的T42,充分展示了以科技提升未来的安全需求所创造的精致体验等等,每一台ThinkPad,就代表了从1992年至今,ThinkPad参与助力专业人士,推动人类社会的每一次时代进化。

  25年的坚持思考,让ThinkPad独树一帜,用自身的价值观与不妥协的产品推动时代的进化,而这种坚持独立思考的价值观与不妥协的产品态度,将会被其一直传承下去。从即将推行的一系列活动中,用户不难看出他们的决心。本次25周年启动会的现场,ThinkPad不仅邀请到了《智族GQ》主编王锋、良仓创始人陈皎皎、哲思艺术家邹操、建筑师青山周平作为全新X1 Family的超级用户,并将与他们开展跨界合作。 此外参与此次发布会的还有今日美术馆馆长高鹏、艺术北京创始人董梦阳、《智族GQ》出版人Ella Wong、《Lens》出品人王雪、 “界面”负责人任雪松 、知名摄影师汤辉、艺术家李孟夏、设计北京艺术总监罗怡等人,ThinkPad始终与坚持独立思考的少数派们齐肩,以期一同用思考进化时代。

  ThinkPad作为国际知名PC品牌,以精准的洞察把握用户思考的需求,更二十五年如一日,继往开来地坚持独立思考,帮助各行各业的思考者们更专注地思考,并以思考为动力,推动着时代向前进化。在未来,ThinkPad将继续以引领时代和推动行业进步为企业愿景,以满足消费者的根本需求为目标,坚持独立的思考;通过整合内外部资源,全面支持技术创新和研发,为专业人士打造让他们专注思考、创造价值的最优生产力工具组合,赋能用户迈向未来,期待思考的下一个进化。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。