未来已来,打印如何破局移动互联新时代?

2018-05-18 22:07:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  2018年5月18日,在“佳能在华研发机构行业解决方案展示会”上,佳能展示了“佳印”的升级产品——“超级云佳印”,“超级云佳印”在自助支付打印体验方面进行了全面优化与升级。用户只需打开微信或者支付宝,扫描设备上的二维码,按照提示完成所需的打印、复印、扫描等文印操作,付费即可实现自助文印。“超级云佳印”将带来移动互联新时代下更加轻松的商务文印新体验。

  用户体验“超级云佳印”自助扫码支付打印

  如今,随着互联网的快速发展和智能手机的普及,移动互联网时代已经全面到来,移动互联生态以非常迅猛的态势参与并改变着各个行业和领域,越来越深度融入人们的生活和工作。人们生活、工作的习惯和方式都发生了巨大的变化,这些变化也在潜移默化地影响着打印技术的变革与发展。移动互联时代下,打印需要在哪些方面进行突破来顺应时代发展的潮流?

  手机就能打印,解锁更多移动办公场景

  移动时代,手机正在以“连接一切”的趋势影响人们的生活和工作方式。不只是生活中,手机在人们工作中的使用率也越来越高。随着云计算、移动互联网等技术的发展,SaaS移动办公平台高速发展,使得人们日渐习惯将办公工作从PC终端转到移动终端来完成,通过手机来考勤、打卡、线上审批、邮件沟通、即时沟通等。根据第一财经商业数据中心(CBNData)联合阿里巴巴钉钉所发布的《2017智能移动办公行业趋势报告》,93%的公司管理层非常认可移动办公,82%的员工会将自己的智能手机用作工作用途。手机移动办公的场景越来越多,咖啡馆、机场、出差途中、上下班途中……都会成为办公的场景,也不免会有打印的需求。比如,在机场候机时,可能需要着急签署合同,如果机场设有可以随时打印的设备,如果手机能够直接打印,将会大大提升合同的签署流程。在这个手机也能办公的移动时代,打印需要无缝对接手机办公的趋势,解锁更多移动办公场景。

  打印需要解锁更多移动办公场景

  打印需要无缝对接手机办公的趋势

  扫码就能付费,打印需要解锁手机支付新姿势

  随着智能手机的普及和二维码支付市场的爆发,以及消费者从PC端向移动端的迁移速度加快,手机支付的场景越来越多:从打车出行、单车共享到商超购物……,都可以通过扫描二维码完成支付,无现金消费的习惯在中国已经越来越普及。相关报告显示,中国移动支付用户规模增长迅速,2017年达到5.27亿,手机支付使用比例高达70%1。打印不管是在校园中、职场中还是生活中,都有非常广泛的需求,如果打印可以融入“手机支付”、“无现金”、 “无卡”的消费习惯中,通过“扫一扫”完成付费,“即付即印”,将会提升打印效率和体验,为用户提供极大的便利。

  打印需要解锁手机支付新姿势

  打印服务能共享,解锁卸重负、轻运营

  移动互联网的发展给人们提供了快速配置资源、高效获取资讯信息的平台与手段,从而为闲置资源被发掘、被共享使用提供了机会,共享办公就是移动互联时代所打造的新型办公趋势。中国报告大厅指出,截止2017年12月底,中小微企业占中国企业总数的 99.7%。如何做到合理规划与控制运营成本,是关系中小微企业发展的重要问题,而共享办公的出现能够更好地服务中小微企业,通过开放共享的办公空间、办公设备等,帮助他们减少对固定资产的投入,实现轻运营。作为办公中的重要一环,打印服务也需要能够满足共享的需求,使共享办公空间能够为入驻企业提供更优化、更贴心、更便捷的自助打印服务。

  打印服务需要能共享,解锁卸重负、轻运营

  佳能一直希望不断通过技术和应用的升级,探索打印领域的更多新可能,以推动改变、引领潮流。自2016年起,佳能就根据移动互联网时代的这些新需求,推出了“云佳印”手机自助支付打印服务产品,与佳能数码复合机相配合,让用户通过手机等移动终端实现扫码、支付、打印的便捷体验,被视为“打印界的自动贩卖机”。“超级云佳印”在“云佳印”的基础上对自助支付打印体验进行了全面优化与升级,与手机移动办公、手机支付、共享经济等移动互联时代下的新趋势实现无缝对接,满足用户随时随地的自助打印需求,带来更加轻松的商务文印新体验。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。