“国家队”进场 编程猫获新一轮33亿融资

2018-05-25 17:52:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  比特网5月25日讯,在线少儿编程平台编程猫深圳点猫科技有限公司)正式对外宣布获得新一轮3亿元人民币融资,本次由招银国际领投,新京报与北京文投集团旗下的山水创投及寻找中国创客导师基金、松禾资本跟投。编程猫再次获资本青睐,领跑少儿编程及在线素质教育行业。2017年11月,编程猫曾获得高瓴资本领投,清流资本和清晗基金跟投的1.2亿B轮融资。

  北大附小学生使用编程猫2D图形化编程工具进行编程创作

  编程猫联合创始人&CEO李天驰透露,今年编程猫的战略重心在于全面开放合作,此轮融资将继续用于新产品与课程的研发,联合一线教学工作者和教育专家进行全学科教研工作,用人工智能的方式来完善在线教育,赋能行业。李天驰表示,编程猫的目的是“让学校和机构可以一键接入编程教育”。

  编程猫一直以技术为核心竞争力。自创立以来,编程猫从底层架构出发自主研发适用于中国6-16岁少儿的编程工具矩阵,拥有独立自主的知识产权,其中包括2D、3D图形化编程工具,以及可转换图形化编程语言的python代码编程工具Wood编辑器。

  编程猫编程工具产品截图

  目前,编程猫的编程教育工具矩阵已有七款产品,覆盖幼儿园到大学,以中小学为主。其课程基于自主研发的编程工具,以学科融合,游化教育和PBL项目式学习的方式进行课程设计,打造了技术和内容的双重壁垒,现编程猫平台用户已超200万,入驻国内外公立院校3000余所。

  “编程猫在初创时是先有的核心技术,再拓展到教育领域,本质是以研发产品和研发解决方案为目标”。除拥有自主知识产权的编程语言工具外,还将旗下课程与产品申请了知识产权保护,用技术护航让创新走对先手棋。

  编程猫联合创始人&CEO李天驰谈到:作为一家以技术为驱动的公司,编程猫不是一家以培训为主营业务的公司,编程猫的价值也不在培训。编程猫能为少儿教育各个赛道的品牌提供一体化编程教育解决方案,目前正积极地以开放的姿态向各个行业展开合作。编程猫目前已和人工智能的头部企业优必选合作推出人形智能教育机器人Alpha Ebot,与猎豹移动联合打造家庭智能终端儿童陪伴机器人豹豹龙,战略布局家庭教育场景。此外,编程猫还与达力动漫一同制作根据张景中院士和李毓佩教授的科普名著改编的全球第一部编程教育科普动画《编程荒岛历险记》。李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  本轮领投方招银国际认为人工智能和区块链对未来世界的改造将使得理解程序成为一项必备技能,编程猫在图形化编程语言和编程教学工具的自主开发方面具备市场独一无二的能力。招银国际看好编程猫团队,也希望通过此次投资,通过招行和编程猫的深度合作,能让编程猫的课程惠及招商银行的每一位客户。

   本轮跟投方“山水创投”是由新京报与北京文投集团联合社会资本共同发起,旗下有创投新媒体、活动运营公司、山水创投基金、创客导师基金等,其发起并运营的“寻找中国创客”大型公益评选已连续举办4届,成为创投行业最具影响力的价值风向标,已评选出的优客工场、摩拜单车、量化派、VIPKID等40位“年度中国创客”代表了近三年中国成长最快的创新力量。去年底,编程猫获评寻找中国创客2017年度中国创客。

  获得此次融资后,凭借强有力的自主研发能力,编程猫将会持续产出优质的内容与技术,在面向各个行业开放合作的过程中,开创泛少儿教育领域的新格局,引领少儿教育领域的新变革。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。