主打影音娱乐体验 华为揽阅M2 10.0之初体验

2016-01-21 11:47:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

 

  此外,华为揽阅M2 10.0还有智能分屏功能,在主界面或支持分屏的程序界面长按多任务按钮弹出分屏界面,最多可分屏显示两个程序,操作十分简便。

  之前已经提及,主动式电容笔HUAWEI M-Pen的设计可以说是华为揽阅M2 10.0的又一亮点。用户可以选配一款2048级高精度压力感应的主动式电容笔HUAWEI M-Pen,通过预置的记事软件Bamboo paper施展自己的才华。

  从娱乐体验来看,凭借华为自主研发的Kirin 930芯片搭载8核64位的处理器,让M2 10.0面对大型娱乐场景更显游刃有余。此外,为了强调多媒体音效,华为揽阅M2 10.0配备了经过曼哈卡顿专业音响系统调校的4颗1W输出的高功率扬声器,实际体验中,玩游和观看影片时音效也是十分震撼,声音够大,细节部分也处理得不错。

  从安兔兔的性能评估来看,华为揽阅M2 10.0虽在硬件规格上算不上顶级搭配但其核心性能已超越市面上绝大多数产品。而综合产品的做工与用料以及强悍的多媒体娱乐效果,华为揽阅M2无疑在主流平板产品中有着不错的竞争力。

  而在3D性能方面,8000分以上的评估成绩也说明了该产品即使面对大型3D应用也毫无压力。

  总结及比特实验室观点

  近两年,行业中更多的舆论都表示,日渐平淡的平板电脑市场已趋于饱和,苹果iPad一家独大的局面依然没有改变,微软年底重推Surface变形平板似乎也只能算是笔记本轻量化的产物。然而,从消费者的购买来看,平板这一产品形态本身是可以迎合用户需求的,只是目前选购平板的主要痛点还在于,产品的设计上缺少足够好的硬件搭配;更为丰富的软件应用以及更好的体验效果,如果不能解决以上的问题很难引发消费者的购买欲望。

  而此次,我们测试的这款华为揽阅M2 10.0却是在产品设计、应用体验方面做了大胆的尝试。作为一款定位2000+的平板产品,华为揽阅M2 10.0凭借64位真八核麒麟930处理器在核心性能的表现上明显好于多数同价位产品。而在产品设计方面,7.35mm的金属一体化超薄机身加上华为研发的ClariVu屏幕显示增强技术,令该产品在保证视觉体验的同时具体很好的便携性。加之自主研发的SWS 2.0超宽声场扩展技术,以及与世界顶级音响品牌harman/kardon的合作令产品在多媒体应用中的体验明显好于主流的平板产品,十分适合那些看着娱乐品质的用户选择。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。