ThinkPad P71助力“造梦师”打造完美世界

2017-10-12 14:44:00 作者:CB 分类 : 比特网

  【9月29日,北京】近日,ThinkPad发布了专业移动工作站P系列2017新品P71、P51以及P51s,其中P71作为新一代P系列尖峰性能的代表产品,是ThinkPad首款VR-Ready的移动工作站。ThinkPad P71以其超强的性能和出色的专业性,为VR内容的制作和展示提供更强大、更灵活的解决方案

  ThinkPad P71是ThinkPad首款VR-Ready的移动工作站

  ThinkPad P71配备17.3英寸显示屏,最高可选Intel至强处理器Nvidia顶级的Pascal核心Quadro P4000/ P5000 VR-Ready专业显卡。P71的强大的配置可确保渲染速度强劲,同时提升现场实时处理VR素材的速度,并且P71整机通过ISV认证,运行专业软件稳定高效,高兼容性带给专业用户更多的发挥空间, ECC内存能够进行数据纠错,充分保证了长时间稳定运行的可靠性。

  最新最强的硬件配置赋予ThinkPad P71强大的VR内容生产能力

  作为国内顶级的VR内容制作公司,北京派华虚拟视觉科技有限公司,已经在高端虚拟视觉内容的创作与科技研发中,将ThinkPad P71作为工作中的得力助手和可靠伙伴。VR制作团队像造梦师一样,专注打造沉浸感十足的场景和细节,为观众呈现一个近乎完美的世界。派华在国内率先解决VR 运动镜头拍摄壁垒,其核心科技VR Free-Motion-Control获得国家相关专利,并把VR 3D运动镜头与实时渲染、实时缝合、实时监看完美结合,真正使VR影像制作进入工业化流程。

  P71的磅礴性能赋予VR内容流畅的运行体验,不但可以让VR制作师在应对各个采集现场时能够进行实时渲染,随时响应制作需求,协助导演实现所见即所得;而且在后续VR展示和分享阶段,P71的移动便携性,便于团队将提案与展示搬到客户办公室中,实现现场终端分享。依托自身在杜比全景声(DOLBY ATMOS)领域的雄厚技术实力,派华把VR影像与杜比ATMOS全景声技术相结合,打造全方位的沉浸式VR体验。派华公司倾力打造了中国首部VR特效剧情电影《工厂大门》,在业界广受好评。

  ThinkPad P71的高性能使得VR成片移动展示成为可能

  作为素材显示端口,P71的屏幕配置也丝毫不含糊,可选4K分辨率屏幕,令繁复图像纤毫毕现,92%的Adobe RGB色域覆盖,搭配自带的X-Rite Pantone色彩校正器,让色彩显示真实精准,真正实现所见即所得。

  可调色准的高色域显示为VR制作提供了精准的所见即所得

  对于北京派华团队而言,VR制作除了需要强大的图形处理性能,其海量的数据处理和传输,对核心的CPU和扩展能力也提出了很高的要求。ThinkPad P71具备两个PCI-e 3.0 4x固态硬盘位并且最多支持两个2.5英寸硬盘位,使得高速存取和大容量“鱼与熊掌”兼得,还能够通过通过RAID 0获得更快速度,或以RAID 1实现实时备份,在“性能怪兽”和“数据中心”的角色之间随意切换。

  同时,ThinkPad P71丰富充足的接口,可满足多种需求,灵活布局,不占用多余空间。特别是2个雷电3 接口,方便快速传输海量的VR素材资料,大大提升效率。也可选配ThinkPad扩展坞使用,还能避免繁琐的反复插拔动作,方便VR渲染临时环境的快速部署。

  丰富的接口极大地提高了VR创作时的便捷性

  随着VR行业的蓬勃发展和层出不穷的VR终端产品,行业市场对VR内容生产和运行的需求与日俱增,尤其是应用场景不断变换,这对工作站的专业、稳定和易用性都提出了更高的要求。作为ThinkPad家族高性能的代表,P71传承了ThinkPad的经典基因,以更贴近VR行业的洞察力打造专业移动工作站,以家族用户为中心的理念发扬稳定和易用品质,为VR行业成功“造梦”提供了坚实可靠的生产力工具。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。